هديك المرة اعدنا انا و منوش نتناقش على قطايف العصافيري و هي مش عارفة عن ايش عم بحكي و قلت بلكي هي بتعرفهم بس بإسم تاني ...
و هي أحلى وصفة عصافيري لعيون أحلى منوش ...

المقادير
علبة 170 غرام من قشطة نستله
كوبان أو500 مل من الحليب السائل
ملعقة كبيرة من ماء الزهر
40 شريحة صغيرة من القطايف الجاهزة
½ كوب أو50 غرام من الفستق المطحون للزينة
كوبان أو500 مل من القطر
طريقة التحضير:
- تُمزَج قشطة نستله مع الحليب السائل . يوضع المزيج على النار حتى يغلي ويتكاثف مع التحريك المستمر. يُضاف إليه ماء الزهر ويُحَرَّك ثم يوضع جانباً حتى يبرد.
- تُحشى كل دائرة من القطائف بملعقة صغيرة كاملة من القشدة المحضّرة والمبرّدة ويُلصَق طرفا القطائف بإحكام من جهة واحدة فتظهر القشدة من الجهة الثانية.
- تُغمَس كل قطعة من القطائف من الجهة غير الملصقة في الفستق المطحون.
- تُصَفّ القطائف على صحن كبير وتُقَدَّم مع القطر.
إقتراح: تُزَيَّن القطائف بمعقود زهر البرتقال مع القطر.
و هي أحلى وصفة عصافيري لعيون أحلى منوش ...

المقادير
علبة 170 غرام من قشطة نستله
كوبان أو500 مل من الحليب السائل
ملعقة كبيرة من ماء الزهر
40 شريحة صغيرة من القطايف الجاهزة
½ كوب أو50 غرام من الفستق المطحون للزينة
كوبان أو500 مل من القطر
طريقة التحضير:
- تُمزَج قشطة نستله مع الحليب السائل . يوضع المزيج على النار حتى يغلي ويتكاثف مع التحريك المستمر. يُضاف إليه ماء الزهر ويُحَرَّك ثم يوضع جانباً حتى يبرد.
- تُحشى كل دائرة من القطائف بملعقة صغيرة كاملة من القشدة المحضّرة والمبرّدة ويُلصَق طرفا القطائف بإحكام من جهة واحدة فتظهر القشدة من الجهة الثانية.
- تُغمَس كل قطعة من القطائف من الجهة غير الملصقة في الفستق المطحون.
- تُصَفّ القطائف على صحن كبير وتُقَدَّم مع القطر.
إقتراح: تُزَيَّن القطائف بمعقود زهر البرتقال مع القطر.
8 Openions !!!:
DANDOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOON!
ya ebnte a5jalteneeee be karameek!!
esh hl eshi beshahe kteer!! i'll do it elyom bl kter bokra inshalah ! o bfrjeke nta2eej :D
allah yse3deek :huuuuuuuuuuuuuuug:
have a great day :rose:
walaw i7na km mnooosh 3inna ,bs hoe jad zaki w bishahi,jawa3teeeni .. :(
anyway hieh kteer sa7leh w sa7teen ..
The picture look so yummy !!!I haven't had 2atayef in a looong time..
The filling recipe is right on time.. Another blogger posted a recipe on how to make the 2atayef itself because I can't find it here..So with both recipes am ready to try it..
Thanks :)
yes noura the picture looks soo yummy although it's ,mal6oosheh from a cooking site ,bs 3shan mnoosh bni3ml kul ishi ..
yallah try them as soon as u can ..
w sa7teen ..
btw el-2a6ayef el-3asafiree usually biktoon 7abit-hom asghar min el-3adi ..
فتحتي منافسي عالأكل الله يسامحك
بس فش بعد القطايف بالجبنة البيضا .. هاي العصافيري طيبة .. بس شغل اتيكيت و عزايم .. يعني بتتناول حبه و انته مستحي.. بس قطايف الجبنه .. الواحد بظل يفغم تايسيل القطر من كوعه :-)
bil-3aks el-2a6ayef el-3asaferi shoghol tkoon a3ed b-beitak 3shan takulak shee 10-12 7abeh min heir ma 7ada ye2ulak weeeen lol
bs akeed 2a6ayef el-jibneh ma fee ghina 3anhaa .. :D
Mesh ma32oool ana sho ba7eb el 3asafere!
ma fav!!
yaa me too maher ,they r just bishaho ..
+ 7alawet el-jibn .. yum yum
Post a Comment